Padeiro ensina a fazer rabanada diet e ao vinho

Padeiro

O autor da receita da rabanada é Alberto Caetano de Pinho, 59, da Padaria Aracajú. Português, de Vale de Cambra, chegou ao Brasil, em 1967, antes que completasse os 16 anos, o que lhe obrigaria a servir o exército de António Salazar. “Perdi dois primos nas guerras na África”, lembra.

Aqui, ele começou como cumin na churrascaria de um tio. Ao atingir a maioridade, ganhou do parente a socidade em um outro restaurante. Nos anos 1980, migrou dos restaurantes para as padarias. Em 1991, comprou a Padaria Aracajú, em Higienópolis, região oeste. “Foi o feitiço: entrou em uma padaria? Levou farinha no umbigo? Não tem mais jeito de sair”, justifica.

Nos últimos 20 anos, Alberto tocou o endereço, onde serve sanduíches de metro, cesta de pães, tábuas de frios e diversos tipos de pães, bolos e doces portugueses, como a rabanada.



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