Restaurantes apresentam pratos do Giro Gastronômico

Csf

Trinta e seis restaurantes de Cachoeiro de Itapemirim participam a partir de sexta sexta-feira (17) de mais um Giro Gastronômico organizado pela prefeitura. Em alusão à Cachoeiro Stone Fair, feira internacional do mármore e granito que será realizada no município entre os dias 28 e 31 deste mês, esses estabelecimentos vão incluir em seus cardápios pratos especiais com nomes de rochas ornamentais, como as que serão expostas no evento.

Algumas dessas iguarias serão apresentadas no lançamento da ação, que acontece nesta terça-feira (14), às 19h30, no Museu de Ciência e Tecnologia. Representantes dos restaurantes, da imprensa local e apoiadores da ação vão participar da atividade.

Aquarela do Brasil, Marinus, Crema Bordeaux, Santorini, Verde Pavão, Golden Fantasy e Brescia Aurora são alguns dos nomes escolhidos para batizar os quitutes. São receitas com carnes, peixes e massas, além de saladas, salgados e itens das cozinhas árabe e japonesa, que o público poderá provar até o dia 2 de setembro.

O objetivo do Giro Gastronômico é garantir visibilidade à variada oferta gastronômica do município e mais um atrativo turístico nesse período em que a cidade recebe milhares de visitantes, em função da feira do mármore.

“Conseguimos aumentar o número de restaurantes participantes do giro em relação à ultima edição, o que é crucial para consolidar essa ação que ajuda a fortalecer o turismo e a economia local”, destaca o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Ricardo Coelho.

Relação de restaurantes e pratos

Afrodisíaca Alimentos
Prato: “Paradise” – Bolinho de bacalhau em formato de bloco, recheado com palmito e azeitonas pretas.
Endereço: Avenida Francisco Mardegan, nº 17, 2º andar – Aeroporto. Telefone: (28) 3517-8620.

BCK Beer Chicken
Prato: “Spacato” – Porção com lombo de porco, filé mignon grelhado e batata frita.
Endereço: Rua Bernardo Horta, 111 – Guandu (Av. Beira Rio). Telefone: 3522-9677.

Bistrô Bar, Restaurante e Buffet
Prato: “Delicatus” – Filé mignon grelhado e recheado com champignons e azeitonas, acompanhado de spaghetti italiano ao molho de mostarda preta e amarela e pimenta verde em grãos.
Endereço: Av. Cristiano Dias Lopes, 83/85 – Gilberto Machado. Telefone: (28) 3522-1102.

Bom Gosto Acustic Bar e Buffet
Prato: “Bege Bahia” – Língua de boi recheada com linguiça calabresa ao molho madeira, acompanhada de farofa brasileira.
Endereço: Rua João Sasso, 03 – Paraíso. Telefone: (28) 3522-2204.

Botequim
Prato: “Delirium” – Camarão à milanesa acompanhado de molho rosê.
Endereço: Rua Ana Machado, 56 – Sumaré. Telefone: (28) 3518-0099.

Casa das Moquecas (“Bigode”)
Prato: “Azul do Mar” – Moqueca capixaba de badejo ao molho de camarão, acompanhada de arroz branco e pirão.
Endereço: Rua Maurílio Coelho, 36 – Ilha da Luz. Telefone: (28) 3515-1518.

Churrascaria Rio Grande
Prato: “Tropical Siena” – Filé mignon grelhado, acompanhado de arroz, feijão tropeiro e salada.
Endereço: Av. Beira Rio, 24/26. Telefones: (28) 3521-1980 / 3526-0666.

Cia das Massas
Prato: “Santorini” – Nhoque de batata baroa ao molho de frango.
Endereço: Rua Maurílio Coelho, 78 – Ilha da Luz. Telefone: (28) 3522-9515.

Conexão Pizza – Bar
Prato: “Candelarius” – Pizza-cone recheada com mussarela, calabresa, bacon, presunto, frango, palmito, ervilha, azeitona, ovo e orégano.
Endereço: Rua José Paes Barreto, 67 – Centro (Rua do antigo Clube Ita). Telefone: (28) 9975-7551.

Espetinho do Tom
Prato: “Labareda Golden” – Espetinho de picanha.
Endereço: Av. Monte Castelo, s/n – Independência.

Katata’s Gourmet
Prato: “Marmo-Onyx” – Moqueca de camarão com catupiry.
Endereços: Rua Idelfonso Vianna, 14, Independência Tel: (28) 3518-1953. / Av. Francisco Lacerda de Aguiar – Shopping Sul – 3º piso – Paraíso. Telefone: (28) 3517-0324.

Kiko’s Pizzaria
Prato: “Capão Bonito” – Truta ao molho baiano.
Endereços: Av. Beira Rio, s/n, Guandu. Telefone: (28) 3511-8290. / Av. Francisco Lacerda de Aguiar – Shopping Sul – 3º piso – Paraíso – Telefone: (28) 3511-8290.

Kioto Restaurante
Prato: “Ornamental” – Combinado com sashimis de salmão, sashimis de atum, sushis de salmão, sushis de atum, Filadélfia roll e salmão skin.
Endereço: Rua Sisypho Sardenberg, 13 – São Luiz Gonzaga. Telefone: (28) 3518-1281.

Molinas Gourmet
Prato: “Branco Ceará” – Bacalhau regado ao azeite, azeitonas pretas, palmito fidalgo, creme de batata, cobertura de catupiry, claras em neve, decorado com rodelas de cebolas e azeitonas.
Endereço: Rua Projetada, s/nº, com acesso pela Rua Giovanna Meneghini – Aeroporto (Anexo ao SEST/SENAT). Telefone: (28) 3517-6940.

Mourad´s Restaurante
Prato: “Kayrus” – Cafta com arroz e lentinha.
Endereço: Praça Jerônimo Monteiro, 55 – Centro. Telefone: (28) 3522-9823.

Olivier Bar e Restaurante
Prato: “Marinu’s” – Arroz de polvo com brócolis.
Endereço: Rua Capitão Deslandes, 01 – Centro. Telefone: (28) 2101-6775.

Parkin Pizza Grill
Prato: “Crema Bordeaux” – Salmão grelhado com molho Teriyaki, acompanhado de risoto de aspargo e batatas noisettes.
Endereço: Praça Benjamin Silva, 27 – Independência. Telefone: (28) 3521-6833.

Restaurante Acqua Center
Prato: “Giallo Fiesta” – Moqueca de peixe ao molho camarão, acompanhado de arroz e pirão.
Endereço: Rod. Mauro Miranda Madureira, s/n – Coramara. Telefone: (28) 3522-5989.

Restaurante Aloisios
Prato: “Pedra Portuguesa” – Porção de bacalhau ao forno.
Endereço: Rod. Mauro Miranda Madureira, s/n – Coramara. Telefone: (28) 3521-4153.

Restaurante Arpoador
Prato: “Preto Indiano” – Salada de frutos do mar.
Endereço: Rua Prof. Ana Graça Brunelo Freitas, 34 – IBC. Telefone: (28) 3518-8770.

Restaurante Avelã
Prato: “Oceanside” – Peroá gigante, batatas, farofa à brasileira, salada e molho avelã.
Endereço: Av. Cristiano Dias Lopes, 34 – Gilberto Machado (anexo ao Jaraguá Tênis Clube). Tel: (28) 3521-6439.

Restaurante Belas Artes
Prato: “Azul Royal” – Filé de salmão assado com molho especial a base de abacaxi e alcaparras, acompanhado de vários tipos de batatas e chips de alho poró.
Endereço: Praça Jerônimo Monteiro, 77 – Centro. Tel: (28) 3522-7277.

Restaurante Celeiro
Prato: “Black Moon” – Bolinho de Feijoada
Endereço: Rod. Cachoeiro x Frade, Km 02. Tel: (28) 3521-7313.

Restaurante Dieners
Prato: “Infinity” – Feijão tropeiro acompanhado de costelinha suína.
Endereço: Rua D. Fernando, 102 – Independência. Telefone: (28) 3522-9796.

Restaurante Dom Tonico
Prato: “Ouro Brasil” – Massa caseira com alho picado, cebola ralada, dourada no azeite, tomate em cubos, pimenta calabresa, folhas frescas de manjericão picada, salmão em lasca.
Endereço: Rua Braz Antônio Lofêgo, 14 – Gilberto Machado. Telefone: (28) 3522-4644.

Restaurante Kelly
Prato: “Cristalo” – Filé de peixe ao molho de ervas.
Endereço: Av. Beira Rio – Centro. Telefones: (28) 3522-7152 / 3522-1768.

Restaurante Muniz
Prato: “Marron Imperador” – Filé mignon ao molho madeira e champignon, acompanhado de arroz à piamontese.
Endereço: Rod. Mauro Miranda Madureira, s/n, Lj 16 – Coramara. Telefone: (28) 3517-7464.

Restaurante Sabor da Casa
Prato: “Branco Siena” – Porção de corpinho de peroá acompanhado de farofa e vinagrete.
Endereço: Rua Rubens Rangel, 01 – Km 90. Telefone: (28) 3521-0794.

Restaurante Talbek
Prato: “Giallo Ornamental” – Estrogonofe de frango com palmito.
Endereços: Rua Siqueira Lima, 11 – Centro. Telefone: (28) 3521-6282. / Av. Francisco Lacerda de Aguiar – Shopping Sul – 3º piso – Paraíso. Tel: (28) 3521- 6282.

Restaurante Zardos
Prato: “Vermelho Brasília” – Mistura fina.
Endereço: Rua Estrela Norte, 31 – Sumaré. Telefone: (28) 3522-4594.

River’s Grill Churrascaria
Prato: “Brescia Aurora” – Filé de tilápia, com molho de camarão, purê de batatas e arroz.
Endereço: Av. Beira Rio, 101 – Guandu. Telefone: (28) 3522-9101.

Sitio Moitão
Prato: “Verde Pavão” – Lasanha de tilápia.
Endereço: Rod. Cachoeiro X Aeroporto, em Moitãozinho (Aeroporto). Telefone: (28) 3521-5043

The Cesar Culinária Contemporânea
Prato: “Golden Fantasy” – Tibone com risoto trufado e alho negro.
Endereço: Rua D. Clarice Toledo Carvalho, 96 – Gilberto Machado. Telefone: (28) 3036-2016


Brenda - Postado mais de 3 anos atrás
Esses acontecimentos gastronômicos são sempre muito bons para os restaurantes. O ideal é que sejam realizados em época de menor faturamento. Sempre que posso participo, para melhorar a gestão do restaurante tem um site muito bom informações para a área. http://www.gestaoderestaurantes.com.br/


Outras Notícias


Adolescente desaparecida em Castelo

Prefeito de Venda Nova nega irregularidade

Fundo Rural tem R$ 639 mil para investir no desenvolvimento

Atendimento municipal a portadores de deficiência auditiva é referência

Homem é preso e arma e munições são apreendidas na região serrana

Restaurantes apresentam pratos do Giro Gastronômico

Tratamento de infertilidade pelo SUS chega a Cachoeiro

Cachoeiro Stone Fair vai aquecer economia local

Drogas, armas e munições são apreendidas em Cachoeiro

Cursos de qualificação gratuitos têm vagas abertas

Aluno é detido em porta de escola em Venda Nova

Pedra Azul Gourmet vai movimentar Domingos Martins em setembro

Caminhoneiro morre carbonizado em grave acidente

Acidente na BR-101 deixa uma vítima fatal

Jovem é assassinado no bairro Zumbi

D1 Notícias ©2010-2011. Todos direitos reservados.