Idaf retira de circulação mais de 800 quilos de carne e linguiça em Piúma

Carne 2

O Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) apreendeu aproximadamente 850 quilos de carne bovina e linguiça em um estabelecimento em Piúma na manhã dessa segunda-feira (16). Os produtos eram provenientes de abate clandestino e considerados impróprios para consumo.

Segundo o médico veterinário do Idaf, Agostinho Sergio Scofano, inicialmente a equipe do Instituto, juntamente com a Guarda Municipal de Anchieta, esteve em duas propriedades rurais do município que haviam sido alvo de denúncia. “O abate muito provavelmente é realizado nesses locais, pois durante a fiscalização encontramos vestígios, como balanças, ganchos, facas e outros utensílios que são utilizados nesses procedimentos. Também havia sangue, conteúdo ruminal e ossos, indicando que a atividade teria sido realizada recentemente, além de peles bovinas sendo salgadas. A partir de depoimentos, foi possível identificar que o dono de uma das propriedades também era proprietário de um açougue em Piúma”, diz.

No estabelecimento, foram encontradas carne bovina e linguiça, sem identificação da origem. O proprietário foi autuado e os produtos foram destruídos em função da impossibilidade de comprovar a qualidade dos produtos para consumo. “Esses alimentos podem estar contaminados, já que não há controle higiênico-sanitário no abate feito de forma irregular. Nosso trabalho visa justamente evitar que esse tipo de produto chegue à mesa do consumidor”, explica Agostinho Scofano.

Serviço de Inspeção Oficial

Toda indústria de produtos de origem animal deve ser registrada no órgão competente para poder funcionar no País. A fiscalização desses locais é baseada em normas, padrões de higiene e leis, que visam eliminar ou minimizar os riscos de contaminação durante a industrialização e manipulação desses alimentos.

O Serviço de Inspeção Oficial é a inspeção higiênico-sanitária e tecnológica da produção de alimentos de origem animal, desde o abate até a industrialização. É realizada por médicos veterinários e auxiliada por técnicos especializados, que pertencem ao Governo Federal, Estadual ou Municipal.

Mais imagems

Carne 1


Publicidade


Outras Notícias


Cachoeiro se prepara para receber mais uma edição da Stone Fair

Bienal Rubem Braga terá encontro nacional de literatura fantástica

Dia D de vacinação contra gripe em Cachoeiro é no sábado (12)

Inscrições no Enem já começaram

Inscrições para o Enem passam de 200 mil em uma hora e meia

São Pedro de Tarantásia, foi um homem pacificador

Diocese de Cachoeiro adota medidas para evitar contágio de gripes

Santa Casa lança campanha para incentivar mulheres a doar sangue

Estudantes são assaltadas na porta de faculdade em Cachoeiro

Homem é morto durante tentativa de assalto em Cachoeiro

Nasceu; e agora? Psicólogos explicam como lidar com a depressão pós-parto

Atenção, motoristas! IPVA de veículos com finais de placas de 6 a 0 começa a vencer

Prorrogado para 10 de maio prazo para renovar contratos do Fies

Campanha de vacinação em todo o país vai até 01 de junho

Conta de luz: Em maio bandeira tarifária mais cara

D1 Notícias ©2010-2011. Todos direitos reservados.