PREÇO DO LEITE DEVE CONTINUAR EM ALTA ATÉ OUTUBRO NO ES. SAIBA O MOTIVO!

Leite

A entressafra de leite e a seca que atinge o Espírito Santo elevaram o preço do produto e de seus derivados nas prateleiras dos supermercados capixabas. A expectativa é que alta no preço permaneça até outubro, quando se inicia o período de chuvas.

De acordo com o gerente de Aquicultura, Pesca e Produção Animal da Secretaria de Estado da Agricultura da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Anderson Baptista, diante deste cenário os animais apresentam uma produção menor, em função da redução da pastagem para alimentação.

“O que impacta é a seca, que tem atingido o Espírito Santo, e a entressafra, que ocorre entre os meses de abril e setembro, que é um período de estiagem. A partir de outubro, quando acaba a entressafra, o preço deve ter uma retração”, explicou.

Por conta destes fatores, a produção do leite diminui e pressiona o preço. Em 2014, a quantidade produzida foi de 500 milhões de litros e, no ano passado, caiu para 450 milhões de litros. No primeiro trimestre de 2016 a quantidade foi de 111 milhões de litros, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Contudo, nos próximos dois trimestres a quantidade deve registrar uma diminuição por conta dos fatores climáticos, segundo Anderson Baptista.

Com relação ao preço médio no País, cada litro pago ao produtor ficou em R$ 1,33 no mês passado, com uma alta de 4,92% com relação a maio, quando o preço ao produtor foi de R$ 1,26, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Cepea/Esalq).

Já comparado a janeiro, quando comercializado a R$ 1,06, o aumento do preço ao produtor acumula 25,5%. ”Não tendo pasto, em decorrência da seca, o produtor passa a ter gasto maior com silagem e ração para alimentar os animais”, acrescenta o gerente de Aquicultura, Pesca e Produção Animal da Seag.

Os derivados do leite, como o queijo, também sofrem o reflexo da alta do preço. “Para se fazer um quilo de queijo se utiliza, em média, nove litros de leite”, pontuou Anderson Baptista.



Publicidade


Outras Notícias


Novas suspeitas de obras superfaturadas em Presidente Kennedy

Santos Rodrigo e Salomão - Sacerdotes mártires

Veículo com marcas de tiros é encontrado abandonado em bairro de Cachoeiro

Soldados do Exército chegam à Cachoeiro e já atuam em pontos estratégicos

Sesa atualiza dados de febre amarela

ProUni: estudantes capixabas ganham mais prazo para apresentar documentos

Fespes vai denunciar Estado Brasileiro a entidades internacionais de direitos humanos pelo caos no ES

Procurador-geral da República vem ao Estado para dar aval à 'reforma da PM'

Governo abre processo contra 703 militares envolvidos em ‘revolta armada’

Famílias de militares seguem irredutíveis na porta dos batalhões

Nossa Senhora de Lourdes

São Miguel Febres - Padroeiro dos pedagogos

Atenção! Excesso de peso na mochila pode prejudicar saúde das crianças

Peritos aceleram liberação de cadáveres para receber mais corpos no DML

ARENA VERÃO 2017 COMEÇA NESTE FINAL DE SEMANA EM MARATAÍZES

D1 Notícias ©2010-2011. Todos direitos reservados.