Vagas abertas para minicursos de culinária em Cachoeiro

C0403_exposul

Estão abertas as inscrições para os minicursos de culinária que serão ministrados durante a ExpoSul Rural, de 11 a 15 de abril, no Parque de Exposições de Cachoeiro de Itapemirim. Utilizando itens de destaque na agropecuária local como café, queijo, cordeiro e tilápia, os instrutores vão dar deliciosas dicas de como aproveitar esses ingredientes e transformá-los até em fonte de renda.

Os minicursos serão oferecidos pelo Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar), em parceria com o Sindicato Rural de Cachoeiro, que organiza a Exposul em parceria com a prefeitura de Cachoeiro. A economista doméstica, Kelly Cristina Alves Feitosa, afirma que a intenção é valorizar o produtor rural. “O curso de culinária do café, por exemplo, foi criado pela instituição Senar com o intuito de agregar valor a este produto tão abundante em nosso estado”, explicou.

De acordo com o instrutor, Mario Zanetti, o objetivo do curso é fomentar o consumo desses produtos. “Vamos explorar receitas fáceis, com cordeiro e queijo, que saiam do usual e sejam acessíveis ao produtor rural, pessoas que trabalham em estabelecimentos de alimentação ou que simplesmente gostam de cozinhar e possuem estes tipos de produtos nas propriedades”, disse.

Com tilápia, os participantes terão a oportunidade de aprender receitas diferentes, como quibe, iscas com leite em pó, moqueca de filé e sashimi. “Esse peixe é um ingrediente muito fácil de encontrar e preparar. Vamos trabalhar receitas simples com dicas importantes para deixar os pratos saborosos”, explicou o instrutor Fabiano Giori.

As inscrições para os minicursos, palestras e outros eventos técnicos são gratuitas e poderão ser feitas no site www.exposulrural.com.br. As vagas são limitadas.

Programação dos cursos de culinária na Exposul Rural 2018
Local: Cozinha do Senar

Quarta-feira (11/04)
14h –Minicurso de Culinária com Tilápia
18h – Minicurso de Culinária com Tilápia

Quinta-feira (12/04)
14h –Minicurso de Culinária com Cordeiro
18h – Minicurso de Culinária com Cordeiro

Sexta-feira (13/04)
13h – Minicurso: Culinária com Café

Sábado (14/04)
9h – Minicurso: Culinária com Café
13h – Minicurso: Culinária com Queijo
17h – Minicurso: Culinária com Queijo



Outras Notícias


Comércio de Cachoeiro-ES define o horário de Natal

Dona de casa tem 65% do corpo queimado em Cachoeiro

Uso de canudos plásticos é proibido em todo o Espírito Santo

Justiça do Trabalho de Cachoeiro de Itapemirim e Venda Nova do Imigrante levam a leilão bens da Cimento Nassau

Reunião define investimento para construção do Parque da Ilha da Luz

MPF quer que estudantes possam recorrer das notas do Enem

1.073 novas vagas para cursos técnicos

Detran|ES começa a implantar placa modelo Mercosul na segunda-feira (10)

São Nicolau - Sagrado Bispo de Mira

Mar avança sobre a orla e povo protesta por solução

HECI celebra o Dezembro Laranja

Acidente mata motociclista em Alegre-ES

Veículo, uma Hilux, estava na casa do motorista de Casagrande, no Ibes. Ele chegou a ser amarrado junto com a esposa

Polícia Civil alerta para golpes em sites de anúncios ocorridos em Cachoeiro

Transplante de órgãos: mais de 300 vidas já receberam um sim no ES

D1 Notícias ©2010-2011. Todos direitos reservados.